Sekarang ini ada banyak orang yang lebih memilih untuk membuka usaha kekinian. Selain menjanjikan karena banyak peminatnya, usahapun bisa dilakukan di rumah jadi lebih fleksibel. Nah, untuk kamu yang ingin memulai usaha tapi masih bingung mau buka usaha apa, yuk simak 10 usaha yang bisa kamu coba berikut ini:

Usaha Kekinian Minuman Thai Tea

Minuman teh asal Negeri Gajah yaitu Thailand ini memang hits banget dan dikenal sebagai minuman kekinian. Untuk rasanya sendiri juga segar banget, perpaduan antara teh, gula dan dicampur dengan susu kental manis membuatnya selalu diburu untuk melepaskan dahaga.

Thai tea juga bisa dibuat dengan berbagai macam variant, seperti cheese thai tea, oreo thai tea, red velvet thai tea dan masih banyak lagi. Karena inovasi yang seakan tiada henti dan rasa yang unik, membuat masyarakat ketagihan untuk membelinya lagi dan lagi. Hal tersebut bisa kamu manfaatkan menjadi peluang bisnis.

Usaha Ayam Geprek/Gepuk

Siapa sih yang gak tau ayam geprek/gepuk? Pasti semuanya udah pada tahu ya kalau makanan ini hits banget dan banyak orang yang menyukainya. Ayam geprek dijual mulai dari tempat yang sederhana hingga mewah dan sudah bisa dipastikan kalau omzetnya besar banget.

Ayam goreng tepung renyah atau ayam goreng biasa tanpa tepung yang di geprek bersamaan dengan sambal bawang menciptakan rasa yang khas dan membuat setiap orang ingin mencobanya lagi dan lagi. Jika di kawasan rumah kamu belum ada yang menjual ayam geprek atau gepuk, kamu bisa mencobanya nih.

Usaha Menjual Baju Online

Salah satu usaha yang bisa dibilang “engga ada matinya” adalah bisnis online. Memang sih bisnis online ini sudah hits sejak beberapa tahun yang lalu, tapi sampai sekarang tetap aja banyak peminatnya dan bahkan gak pernah sepi! Bahkan ya banyak orang yang lebih memilih belanja online karena harga yang ditawarkan lebih murah dan praktis karena kita gak perlu jauh-jauh datang ke lokasi tempat belanja.

Kamu bisa menjual baju secara online dengan modal yang relatif murah meriah. Atau kamu juga bisa menjual baju tanpa modal sama sekali caranya dengan menjadi reseller atau preloved baju kamu yang sudah gak terpakai lagi. Yang penting kamu harus mengetahui strategi dan target pasar ya.

Usaha Kekinian Laundry Kiloan

Usaha Kekinian Laundry Kiloan

Jika tempat tinggalmu dekat dengan kampus atau kos-kosan, coba deh buka usaha laundry kiloan. Pastinya cukup banyak anak-anak kampus dan anak kos yang membutuhkan banget jasa ini. Karena tugas kuliah ataupun pekerjaan yang begitu banyak kadang membuat mereka capek untuk mencuci baju sendiri, jadi lebih praktis jika mencuci baju di laundry kiloan saja.

Saat ini bisnis laundry kiloan memang sudah cukup banyak, tapi engga pernah sepi peminat. Kamu bisa membuka usaha laundry kiloan ini dengan membuat merek sendiri ataupun franchise lho. Memang sih dibutuhkan tenaga ekstra untuk menjalankan bisnis ini, tapi perlu di ingat lagi bahwa semua pekerjaan dan usaha memang capek tapi keuntungan akan menghampiri kamu nantinya.

Usaha Sambal Kemasan

Pasti kamu sering banget ya melihat food vlogger yang mereview sambal kekinian dengan rasa yang pedas dan bikin nagih. Kamu bisa berjualan sambal kekinian seperti sambal cumi, sambal pete, sambal jengkol, sambal ikan teri dan masih banyak lagi.

Untuk menjualnya kamu bisa membuat akun di beberapa online shop atau menjualnya terlebih dahulu ke keluarga terdekat.

Usaha Kekinian Bakso Rusuk

Image result for bakso rusuk

Bakso menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki banyak sekali penggemar. Sekarang ini banyak yang mencari bakso bukan hanya dari rasanya aja tapi dari bentuknya dan bahan apa yang digunakan. Saat ini lagi viral bakso rusuk, nah kamu bisa mencoba bisnis bakso rusuk ini di sekitar rumah. Dengan rasa bakso yang gurih dan kuah yang mantab, dijamin deh bakso rusuk yang kamu jual akan laris manis!

Usaha Warung Kopi Pada Malam Hari

Warung kopi memang hits banget belakangan ini dan peminatnya pun engga pernah sepi. Jika kamu belum ada modal untuk membuka coffee shop, bisa coba membuka warung kopi terlebih dahulu. Tentunya warung kopi ini memerlukan modal yang engga setinggi coffee shop.

Cobalah untuk membuka warung kopi pada malam hari, karena bisanya setelah orang-orang selesai pulang kerja mereka membutuhkan kopi sebagai minuman yang bisa memberikan semangat. Dan khusus untuk weekend, kamu bisa mencoba buka dari siang hingga dini hari. Jangan lupa juga untuk menyediakan “teman” minum kopi seperti roti bakar ataupun makanan ringan lainnya untuk menarik minat para pengunjung.

Usaha Kekinian Sate Taichan

Image result for sate taichan

Mungkin buat kamu yang baru pertama kali melihat sate taichan agak kurang menarik ya karena bentuknya seperti daging mentah. Tapi jangan salah, meskipun bentuknya seperti demikian, tapi rasanya bener-bener bikin ketagihan. Makanan yang hits dari beberapa tahun yang lalu ini masih banyak peminatnya hingga sekarang!

Meskipun namanya sate, tapi pembuatannya beda dari sate kebanyakan bahkan saus yang digunakan juga bukan dari saus kacang. Untuk proses pematangannya tetap dipanggang hanya saja setelah matang, langsung dilumuri sambal pedas yang bikin nagih. Biasanya sate taichan ini banyak di jual dipinggir-pinggir jalan raya atau tempat yang ramai.

Usaha Jualan Bubur Bayi

Usaha yang selanjutnya adalah menjual bubur bayi. Bukan bubur bayi instan yang ada di super market tapi bubur bayi homemade yang memiliki lebih banyak nutrisinya dan tentunya lebih sehat karena mengandung sayuran segar dan tanpa bahan pengawet tentunya.

Sebenarnya para ibu yang memiliki bayi bisa saja membuatnya sendiri tapi karena bahan yang kadang sulit didapatkan jadi membuat mereka merasa repot, belum lagi untuk mengurus bayinya. Jika kamu membuka usaha bubur bayi, pasti deh ibu-ibu akan antusias.

Usaha Kekinian Takoyaki

Usaha Kekinian Takoyaki

Street food yang berasal dari negara Jepang ini memang banyak yang menyukainya. Dengan modal yang engga terlalu besar, kamu bisa membuka usaha ini di depan rumah. Bahan baku yang digunakan juga gampang ditemukan seperti sosis, crab stick, tepung terigu, saus teriyaki, ayam, udah, gurita dan lainnya.

Ada juga “temannya” takoyaki yaitu okonomiyaki, sejenis pizza Jepang yang bahan-bahanya gak jauh beda dengan takoyaki. Kamu bisa membuka usaha ini hanya dengan modal kurang lebih 3 hingga 4 juta aja.

Itulah 10 usaha kekinian yang menjanjikan dan bisa kamu coba. Asalkan ada niat, pasti usaha yang kamu lakukan berhasil. Jadi, selamat mencoba ya!